Квартиры, которые сложно продать

0
491
В Самаре оптимальным сроком для продажи недвижимости на вторичном рынке считается два – три месяца. Но в продаже имеются такие объекты, срок реализации которых значительно выше. Почему же квартира может «зависнуть»?
Андрей Калга, генеральный директор ГК «Союз», рассказывает: срок продажи квартиры определяется многими факторами. Прежде всего, это стоимость объекта продажи. Все продавцы считают свой товар лучшим, и стремятся продать его по самой высокой цене. Если вы хотите побыстрее продать квартиру, стоимость ее нужно определять в соответствии со средними рыночными условиями.
Кроме того, срок продажи квартиры во многом зависит от того, где находится дом, и от состояния самой квартиры. Большое значение имеет и этажность. Люди в основном предпочитают жить на средних этажах. Поэтому квартиры на первых и последних этажах всегда дешевле.
На вторничном рынке жилья наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные «хрущевки», и квартиры в панельных домах, построенных в 80-90 годы. Квартиры большой площади популярностью не пользуются. Риэлторы говорят: чем дороже квартира, и чем больше в ней комнат, тем сложнее ее продать. В основном люди предпочитают приобретать квартиры средней ценовой категории.
Сложно продать также квартиру с нестандартной планировкой. Эксперты сообщают: многоуровневые квартиры уже давно не пользуются спросом. Люди предпочитают покупать не элитное жилье, а жилье эконом-класса разумного размера. Сейчас многие застройщики предпочитают строить квартиры эконом-класса с однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами средней площади, поскольку покупатели выбирают в основном именно такие варианты.
Продажа квартиры может затянуться также из-за проблем с документами или из-а низкого профессионализма риэлтора. Случается, что человек долго не может продать квартиру, расположенную в хорошем месте, с хорошей планировкой и по приемлемой цене. Зачастую дело тут в том, что между собственниками возникла неразрешимая ситуация, и они не могут договориться.
Что делать, если продажа затянулась? Изучите объект недвижимость, при необходимости скорректируйте его стоимость. Отнеситесь ответственно к созданию объявления. Дать объявление о продаже, разместив его в том или ином издании, при этом дав полную информацию о предложении. Важно также разместить фотографию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here