Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз

0
128

В ближайшее время Кыргызстан обязательно вступит в Таможенный союз. Такое заявление сделал глава правительства Алмазбек Атанбаев. "Невступление в Таможенный союз намного тяжелее, чем вступление", — добавил он.
 
"К примеру, все помнят, что такое СССР, когда были открытыми границы между нашими странами, и все помнят, как было нам трудно, когда в прошлом году эти границы были закрыты", — подчеркнул премьер Кыргызстана.
 
Алмазбек Атанбаев обратил внимание, что первоначально со вступлением в Таможенный союз у республики будут определенные проблемы, связанные с реэкспортом китайских товаров. "Но жить только на перепродаже нельзя, соответственно нам нужно развивать собственное производство, а для этого нужно, чтобы в Киргизии были мир и спокойствие", — приводит слова премьера "Интерфакс-Запад".
 
Алмазбек Атанбаев также сообщил, что его страна уже имеет своего представителя-наблюдателя в комитете Таможенного союза, и первыми, кто выиграет от вступления республики в Таможенный союз, он назвал швейников Кыргызстана. "Наши швейники и их продукция ничем не уступают производителям других стран, и соответственно они могут обеспечить своей качественной продукцией Российскую Федерацию", — полагает премьер Кыргызстана.