Маргелов: в Беларуси нет добросовестной конкуренции

0
166

На сегодняшний день в Беларуси отсутствует добросовестная конкуренция и о равных условиях ведения бизнеса для всех субъектов хозяйствования говорить не приходится. Таким мнением поделился сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов.
 
"Многие предприятия пользуются масштабной бюджетной поддержкой, льготными кредитами под ставку 5%, льготными ценами на сырье, на энергоносители", — подчеркнул эксперт.
 
По его словам, огромные средства уходят на поддержание неэффективных предприятий. "На продление агонии неэффективных предприятий, которые противодействуют внедрению инноваций, современных методов организации производства, технологии маркетинга, уходит огромная часть ресурсов", — приводит слова Виктора Маргелова БелаПАН.
 
Эксперт также отметил, что у бизнеса до сих пор нет равного доступа к госзаказам. "Подготовленный на эту тему проект указа успешно утонул в недрах министерств", — заявил он.
 
Для исправления ситуации, по словам эксперта, в стране необходимо принять отдельную программу развития конкуренции и создать дееспособный государственный антимонопольный орган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here