Лаборатория Касперского рассказала о новых рекордах вредоносного спама

0
100

Согласно данным отчета антивирусной компании  "Лаборатория Касперского", в третьем квартале текущего года доля спама в почтовом трафике достигла в среднем 82,3%. В течение анализируемого периода доля писем с вредоносными вложениями выросла по сравнению со второй четвертью года в два с лишним раза.
 
В списке организаций, чаще всего атакуемых фишерами, по-прежнему лидирует платёжная система PayPal (56,5%). За ней следуют интернет-аукцион eBay (8,4%) и социальная сеть Facebook (6,6%), говорится в отчете, размещенном на официальном сайте "Лаборатория Касперского".
 
Первое место среди источников спама возглавляют США, с территории которых в прошлом квартале было разослано 12,9% всего почтового мусора. Далее следуют Индия (7,6%), Вьетнам (5,1%), Великобритания (4,9%) и Россия (4,9%).
 
По данным авторов отчета, уменьшается доля графического спама. Если в первом квартале 2010 года речь шла о 11,7%, а во втором — 10,3%, то к третьему она сократилась до 8,4%.
 
Чаще всего пользователи получают письма с рекламой медикаментов, услуг в сфере образования, подделок элитных товаров и услуг компьютерных мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here