Латвийская компания VITRUM открыла представительство в Беларуси

0
151

Латвийская компания VITRUM объявила об открытии в Беларуси своего представительства. Об этом сообщил сегодня журналистам коммерческий директор компании Ричардас Качинаускас.

По словам Ричардаса Качинаускаса, решение о необходимости открытия постоянного представительства было принято в 2008 году в связи с возросшим спросом на торговое оборудование в Беларуси. "Несмотря на мировой финансовый кризис, мы решили не сворачивать нашу программу развития в Беларуси, поскольку видим большой потенциал для сотрудничества между нами и белорусскими компаниями", — отметил он. Кроме того, в течение 2009 года компания планирует открыть представительства во всех областных центрах Беларуси.

Коммерческий директор VITRUM уточнил, что, по прогнозам экспертов компании, объем инвестиций в развитие розничной торговли Беларуси в 2009 году составит около $420 млн. "Мы ставим своей целью в первый год нашей работы инвестировать в развитие 2% от общего объема этих средств", — сказал он. Таким образом, ожидаемый объем инвестиций в текущем году составляет около $8,4 млн. Ричардас Качинаускас также не исключил возможность строительства на территории Беларуси предприятия по производству торгового оборудования.

Говоря о прогнозах развития белорусского рынка розничной торговли и общественного питания, представитель VITRUM подчеркнул, что белорусский рынок привлекателен для многих зарубежных компаний. "Мы думаем, что в ближайшее время появятся новые сетевые бутики, магазины продуктов питания как в шаговой доступности, так и супермаркеты, а также магазины стройматериалов", — добавил Ричардас Качинаускас.

Рынок розничной торговли и общественного питания в Беларуси в отличие от Западной Европы и стран Балтии еще недостаточно насыщен и есть куда развиваться дальше. "Не могу сказать, какими темпами он будет расти, но в любом случае этот рынок в республике будет активно развиваться в самое ближайшее время", — убежден Ричардас Качинаускас.

Компания VITRUM — крупнейший производитель и поставщик торгового и технологического оборудования в странах Балтии. В настоящее время работают представительства в шести странах: Латвии, Эстонии, Литве, России, Румынии и Беларуси. За 15 лет деятельности компаний VITRUM оборудовала более 4 тыс. объектов — от небольших магазинов до гипермаркетов, цехов кулинарий, ресторанов, лабораторий медицинских учреждений. Партнерами VITRUM являются компании Microsoft, Maxima, "Милавица", Latvijas Pasts, "Старый Лекарь", РТА. Полное юридическое сопровождение деятельности VITRUM в Беларуси будет осуществлять юридическая фирма "Дикса".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here