Израильский бизнес проявляет интерес к Беларуси – посол Э.Шапира

0
47

Израильский бизнес проявляет интерес к Беларуси. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Беларуси Эдуард Шапира.

"По той информации, которая до меня доходит, есть взаимный интерес: как со стороны Израиля, так и со стороны Беларуси", – сказал дипломат.

Посол также подчеркнул, что Израиль намерен развивать отношения с Беларусью, при этом приоритетной темой в двустороннем взаимодействии будет экономическое сотрудничество.

Эдуард Шапира сообщил, что в соседние Беларуси страны Израиль инвестировал более $10 млрд. "Нет никаких причин для того, чтобы израильские компании избегали инвестиций в Беларусь. Регион нам знаком, имеющийся интерес надо развивать", – сказал он.

По его словам, между двумя странами уже существует правовая база в торгово-экономической сфере, которая будет использована для дальнейших контактов. "Несколько проектов уже есть, эти направления будут прорабатываться", – подчеркнул Эдуард Шапира, пояснив, что сотрудничество возможно в области науки, высоких технологий, строительства, телекоммуникаций, медицины, пищевой промышленности.

Эдуард Шапира добавил, что в 2009 году может состояться встреча двусторонней экономической комиссии. "Надеюсь, что после формирования правительства Израиля такая встреча будет организована", – добавил он.

По словам дипломата, Израиль также готов пригласить белорусских экспертов на крупные экономические выставки.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Эдуард Шапира отметил, что, по имеющимся у него данным, товарооборот между Беларусью и Израилем в 2008 году составил около $26 млн.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here