ООО “Евроторг” намерено расширить сеть дискаунтеров “Евроопт” в Беларуси

0
33

ООО "Евроторг" намерено в ближайшее время расширить сеть дискаунтеров "Евроопт" в Беларуси, сообщил директор компании Андрей Зубков.

Он отметил, что сейчас в стадии запуска находятся два магазина в Гомеле, по одному в Пинске и Новогрудке. "Мы постоянно ищем возможности для покупки или аренды торговых площадей, чтобы расширить свою сеть. Планируем открыть дискаунтеры во всех областных центрах и крупных городах с населением от 50 тыс. человек", – добавил Андрей Зубков.

По его словам, такой формат торговли востребован у населения благодаря высокой ценовой привлекательности – цены в дискаунтерах на 15-40% ниже, чем в других магазинах. Это достигается за счет минимальной торговой надбавки, гибкой системы скидок, которую применяют поставщики, учитывая большие объемы закупок. Также компания "Евроторг" является импортером многих товаров, что положительно сказывается на их стоимости.

По данным службы мониторинга цен и расчетам специалистов отдела маркетинга, цены дискаунтеров в среднем находятся на уровне оптовых цен рынка Ждановичи, а многие позиции значительно дешевле. "Если сегодня и есть некая неотрегулированность цен, связанная с девальвацией, то в ближайшее время мы их отрегулируем, даже если придется работать с минимальной торговой наценкой. Низкие цены – это вопрос позиционирования сети дискаунтеров", – сообщил Андрей Зубков.

В настоящее время под брендом "Евроопт" работает 10 дискаунтеров, из которых 7 находится в столице, по одному в Могилеве, Гродно, Орше. В конце 2008 года открылся уникальный для республики гипердискаунтер в Минске в микрорайоне Сухарево, где представлен более широкий ассортимент товаров – 25-30 тыс. наименований. С 26 января 2009 года в гипердискунтере внедряется система скидок по времени, что позволит перераспределить потоки покупателей с пиковых часов. С понедельника по пятницу в первые часы работы с 9 до 11 часов будет действовать 3-процентная скидка, а в последний час работы с 20 до 21 часа – 2-процентная скидка.

Управление дискаунтерами направлено на снижение издержек за счет аскетичного интерьера торгового зала, упрощенной выкладки товаров, сокращения численности персонала, ограничения ассортимента, который должен продаваться достаточно большими партиями за счет низких цен. В случае наличия достаточно большой сети дискаунтеров практикуется постоянное перемещение партий товара из одного магазина в другой, где есть больший спрос на данный товар. Стеллажи дискаунтерного типа позволяют разместить большую часть товара в торговом зале, таким образом достигается экономия на складских помещениях.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here