Le Figaro: Ходорковский может выйти на свободу в 2011 году

0
61

Михаил Ходорковский уже в 2011 году может выйти на свободу. Об этом пишет Le Figaro. Авторы редакционной статьи считают, что знаком такого поворота событий стали свидетельские показания двух политических фигур: главы Сбербанка России Германа Грефа, который в 2003 году занимал должность министра экономического развития, и министра промышленности Виктора Христенко.
 
Издание пишет, что их показания, по сути, сводились к тому, что в той форме, как это представляет следствие, хищений миллионов тонн нефти просто не могло быть.
 
В свою очередь, обозреватель The Foreign Policy Мириам Элдер отмечает, что вряд ли Греф и Христенко согласились бы давать показания, не согласовав этого с Кремлем. "Их необычные признания – со стороны двух человек, которые непосредственно участвовали в государственном надзоре над деятельностью ЮКОСа – должны были бы стать хорошим подспорьем для защиты", – пишет автор.
 
На днях лауреат Нобелевской премии мира 1986 года Эли Визель начал свою кампанию за освобождение "политзаключенного" Ходорковского. Во время визита Дмитрия Медведева в США он устроил в Нью-Йорке прием, на который были приглашены 30 видных американских деятелей. Целью встречи было обсуждение способов давления на руководство РФ с тем, чтобы способствовать освобождению экс-главы ЮКОСа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here