Гидрометцентр: климат в Беларуси становится тропическим

0
56

Летние месяцы в Беларуси приобретают признаки тропического климата. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.
 
"Количество осадков в летние месяцы Беларуси увеличилось, также повысилась температура. Летние месяцы в Беларуси приобретают признаки тропического климата", – сказал представитель Гидрометцентра.
 
По его словам, в июле ожидается несколько сильных ливней. Согласно предварительному прогнозу, местами в июле могут пройти сильные дожди, которые будут сопровождаться штормовыми порывами ветра, возможно – с градом. "Не исключено, что местами может выпасть за один ливень до половины месячной нормы осадков. По предварительному прогнозу, температура в июле будет на 1-2 градуса выше климатической нормы, максимальная температура будет достигать 25-32 градусов, а минимальная – 17- 21", – приводит слова Дмитрия Рябова БелТА.
 
Он также отметил, что "Беларусь по примеру Англии отказалась от долгосрочных прогнозов". "Самый оправдываемый прогноз – это прогноз на семь дней, кроме этого белорусские синоптики делают прогноз на месяц, оправдываемость которого – 70-75%. Потом мы этот прогноз уточняем на 1, 3 и 7 суток", – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here