Лидеры G20 ожидают экономического роста к концу 2010 года

0
98

Лидеры "Большой двадцатки" надеются, что рост мировой экономики начнется к концу 2010 года, сообщила газета Financial Times со ссылкой на проект итогового коммюнике саммита G20, который состоится 2 апреля в Лондоне.

Уже принятые меры по стимулированию экономики увеличат мировые объемы производства на 2 процента и создадут 20 миллионов рабочих мест во всем мире, сообщает FT со ссылкой на проект коммюнике.

Кроме того, лидеры развитых и развивающихся стран рассчитывают, что меры, направленные на укрепление банковской системы и увеличение капитала МВФ, окажутся эффективными.

Авторы документа не указывают, какой именно объем средств будет направлен на стимулирование спроса. Известно, что на увеличении финансовых стимулов настаивают США, в то время как европейские лидеры считают, что основные усилия должны быть направлены на реформу финансовой системы, передает Reuters.

Проект коммюнике, приведенный в FT, состоит из 24 пунктов. Согласно документу, лидеры G20 намерены регулировать деятельность хедж-фондов, ограничить компенсации банкиров, бороться с налоговыми "гаванями", увеличивать капиталы банков и следить за курсами валют.

Авторы призывают к возобновлению дохийского раунда переговоров и уделяют особое внимание помощи развивающимся странам. Кроме того, лидеры "Большой двадцатки" планируют нарастить капитал МВФ за счет увеличения взносов и заимствований с рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here