Лукашенко просит денег у арабского шейха

0
155

Уставший за март от череды поездок на горнолыжные курорты Александр Лукашенко пригласил к себе Султана бен Халифа аль Нахайяна (Sultan Bin Khalifa Bin Zayed Al Nahayan) из ОАЭ для того, чтобы попросить денег.

"Мы видим большую заинтересованность вашего государства в сотрудничестве с Беларусью. Мы сделаем все, чтобы создать хорошие условия для развития вашего бизнеса в нашей стране", — заявил Лукашенко на встрече.

С.бен Халифа аль Нахайян является старшим сыном президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида аль-Нахайяна и возглавляет компанию SBK Holding, отмечает АФН.

"Для нас очень важно, что прибытие в Беларусь человека такого высочайшего уровня является сигналом бизнесменам Эмиратов инвестировать в Беларусь", — сказал Лукашенко, выразив готовность обсудить "конкретные проекты, конкретный интерес как к существующим белорусским предприятиям, так и возможность инвестирования в новые производства".

В свою очередь С.бен Халифа аль Нахайян выразил надежду, что не зря приехал в Беларусь.

"Надеюсь, что смогу здесь ознакомиться с проектами, которые могут вызвать у нас потенциальный интерес", — отметил он.

Согласно информации с официального сайта компании SBK Holding занимается всем, что приносит прибыль: нефтехимия, энергетика, металлургия, продовольствие, гостиничный бизнес, торговые центры, недвижимость, банковский сектор, издательство, авиация.

Официальные источники не сообщают, какие проекты Лукашенко намерен обсудить с гостем из ОАЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here