Линг: выход из кризиса заключается в развитии инноваций

0
103

Для преодоления кризиса необходимо значительно увеличить финансирование инновационных проектов. Таким мнением поделился член президиума РОО "Белорусская научно-промышленная ассоциация", экс-премьер-министр Сергей Линг.
 
По его словам, на сегодняшний день в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) вкладывается лишь 0,7% от ВВП, в то время как большинство стран имеют на эти работы минимум 1,4% ВВП.
 
Примером выхода из кризиса 1970-х годов он назвал Финляндию. Ранее у этой страны была лишь деревообрабатывающая, бумажная промышленность и рыболовство. Сегодня эта страна – один из лидеров в электронной промышленности. "Они сумели создать совершенно новую отрасль в условиях кризиса", – приводит слова Сергея Линга БелаПАН.

По его мнению, инновационный путь развития "зависит от Совмина, Академии наук, банков, налоговых органов, отраслевых министерств". "Для этого должны быть финансы, должна быть система, должна быть организация, которая отвечает за это, а не все понемножку. Этот вопрос должен стать вопросом № 1", – подчеркнул бывший премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here