Лучшим спортивным автомобилем года признали Audi R8

0
110

По итогам ежегодного конкурса World Car of the Year, лучшим спортивным автомобилем 2009 года признан немедский родстер Audi R8. Второе и третье место заняли Ferrari California и Porsche 911 GT3. Как признались представители жюри, их впечатлила колоссальная мощь и разумная цена Audi R8.
 
Audi R8 комплектуется V-образным 5,2-литровым десятициндровым бензиновым двигателем мощностью 532 л.с. (крутящий момент 530 Нм), постоянным полным приводом quattro и алюминиевым кузовом ASF. Автомобиль пригоден как для спортивных соревнований, так и для повседневной эксплуатации, сообщает Worldcarfans.
 
Вице-президент американского подразделения Audi Йохан де Нисшен отметил, что Audi гордится всемирным признанием R8 лучшим спортивным спортивным автомобилем в мире. Он напомнил, что конкурс World Car of the Year проводится в пятый раз и за это время R8 успел выиграть его дважды. "Так что неважно, какой Audi R8 вы выбираете — c двигателем V8 или V10. В любом случае, вы покупаете лучший спорткар в мире", — резюмировал представитель немецкой компании.
 
Ранее в рамках конкурса World Car of the Year было объявлено имя "Самого лучшего автомобиля в мире 2010 года". Этот титул достался компактному хэтчбеку Volkswagen Polo последнего поколения. В финал с "народным" компактом также вышли Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here