Лукашенко: Банковский сектор должен активнее вовлекаться в решение жилищной проблемы в Беларуси

0
73

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что банковский сектор через ипотечное кредитование должен более активно вовлекаться в решение в стране жилищной проблемы. Об этом он сообщил сегодня на заключительном совместном заседании обеих палат Национального собрания Беларуси третьего созыва.

Дополнительным фактором привлечения инвестиций, в первую очередь в строительство, стало принятие закона "Об ипотеке", который формирует правовое поле для развития системы долгосрочного кредитования, а также решения гражданами своих жилищных проблем. "Мы долго подступались к введению этого рыночного инструмента, – отметил глава государства. – Он объективно необходим для скорейшей реализации объявленного в стране приоритета – обеспечения жильем нуждающихся в нем белорусских граждан". Александр Лукашенко напомнил, что поставлена задача с 2011 года выйти на уровень ввода 10 млн.кв.м жилья в год, сообщает БЕЛТА

Президент также подчеркнул, что банковский сектор должен вовлекаться в решение этой наиважнейшей задачи продуманно и аккуратно, с учетом негативных тенденций, которые имели место в зарубежных странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here