Лукашенко: Беларусь готова подключиться к индустриализации Казахстана

0
102

Белорусская сторона готова подключиться к реализации государственных программ по индустриализации Казахстана. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Мы готовы идти в Казахстан, готовы кооперироваться, мы крайне заинтересованы работать на казахстанской территории", — заявил белорусский лидер во время переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
 
"Основой для развития отношений в этих направлениях, в том числе и в создании совместных производств, является взаимодополняемость наших экономик. У нас практически нет конкурентных производств", — подчеркнул президент Беларуси.
 
В свою очередь Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан поддерживает инициативы Беларуси в межгосударственных интеграционных образованиях. "Важнейшей темой сегодня является Таможенный союз. Сейчас идет работа над созданием ЕЭП", — приводит слова казахстанского президента БелТА.
 
"Мы живем в эпоху новых вызовов и угроз. Только что мы пережили мощнейший мировой финансово-экономический кризис. Казахстан и Беларусь вышли из этого кризиса с наименьшими потерями", — добавил Нурсултан Назарбаев.
 
Он также напомнил, что Казахстан и Беларусь стоят на пороге двадцатилетия своей независимости. "Казахстан и Беларусь сохранили межнациональный мир и согласие. Это главное завоевание нашего президентства", — сказал Нурсултан Назарбаев.