Лукашенко: Беларусь и Россия никогда не были и не будут врагами

0
76

На всех этапах истории Беларусь и Россия никогда не были и не будут врагами. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телекомпании CNN. "То, что у нас бывают столкновения, то, что у нас бывают очень острые споры – особенно по вопросам экономики, – наверное, это естественно", – отметил белорусский лидер.
 
"Мы молодое суверенное государство. Россия себя тоже позиционирует таким образом. Пройдет какое-то время, нужен определенный период, период притирки, так сказать, пока мы поймем, кто мы есть, какие отношения должны быть, пока Россия привыкнет к тому, что Беларусь – это суверенное и независимое государство", – сказал Александр Лукашенко.
 
Он подчеркнул, что Беларусь абсолютно не против жить в союзе и дружбе с российским народом, однако будет категорически возражать, если "будь то американцы, европейцы или россияне начнут каким-либо образом нас наклонять, набрасывать нам на шею удавку и потуже ее затягивать".
 
Также Александр Лукашенко обратил на выстраивание дружественных отношений со многими государствами мира. "У нас есть очень много надежных друзей. Кроме России, Европейского союза, у нас прекрасные отношения с Венесуэлой, Ираном, североафриканскими государствами, странами Ближнего Востока, в том числе Израилем", – сказал глава белорусского государства.
 
Очень серьезным партнером и большим другом Беларуси является Китайская Народная Республика. "У нас очень хорошие отношения. В последнее время, я очень благодарен им за это, китайцы пришли нам на помощь и открыли кредитные линии до 20 млрд. долларов суммарно для развития нашей экономики. Китайцы здесь активно работают и через нас идут в Европу", – приводит слова главы белорусского государства БелТА.
 

"Поэтому мы не погибнем. Я спокойно смотрю на будущее своей страны, своего народа. Я всегда работал так, чтобы как глава государства обеспечить нормальную жизнь 10-миллионному народу, чтобы они были такие, как сегодня, – улыбчивые и добродушные", – заключил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here