Азербайджан предоставил Беларуси кредит на 12 дней

0
84

Кредит в 200 млн. долларов для оплаты поставок газа из России Азербайджан предоставил Беларуси на 12 календарных дней. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов. По его словам, "были подписаны все необходимые документы, связанные с этим кредитом", – дополнил пресс-секретарь.
 
"Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 21 июня обратился к премьер-министру Азербайджанской Республики Артуру Раси-заде по поводу выделения краткосрочного кредита Беларуси в связи с возникшей ситуацией. Об этом было доложено президенту Азербайджанской Республики. Принимая во внимание дружественные отношения между нашими странами, президент Ильхам Алиев дал согласие на выделение этого кредита", – сказал Азер Гасымов в интервью бакинскому информагентству Trend.
 
Как ранее сообщал Капитал, 23 июня белорусские власти объявили, что "Газпрому" перечислены 187 млн. долларов. Александр Лукашенко сказал, что обратился к друзьям за помощью, и они одолжили деньги. Позднее в интервью телеканалу "Евроньюс" он уточнил, что речь идет об Азербайджане.
 
"Мы просили дать нам отсрочку погасить наш долг – две недели. Но наши союзники, самые близкие нам люди, сказали: нет, ни дня ждать не будем. Я обратился к Ильхаму Алиеву, президенту Азербайджана. Он мне в течение суток, даже менее суток, одолжил 200 млн. долларов. Мы оплатили "Газпрому" 187, сто процентов рассчитались", – рассказал Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here