Польский банк BGK предоставил Беларусбанку 300 млн евро

0
147

Польский банк Bank Gospodarstwa Krajowego (BGK) предоставил "Беларусбанку" кредит в сумме до 300 млн. евро для финансирования польского экспорта в Беларусь. Об этом сообщил первый советник посольства Польши в Беларуси Веслав Покладэк.
 
Как пояснили в самом банке, на стадии подготовки находятся проекты финансирования совместно в "Беларусбанком"  закупок на сумму 140 млн. евро, так как Беларусь по поводу географической близости является натуральным местом, где могут продаваться польские современные и конкурентоспособные товары.
 
Один из таких проектов – экспортное соглашение между фирмой Wiedemann Polska и Городейским сахарным комбинатом на поставку и установку выпарного аппарата. При этом Веслав Покладэк отметил, что польская Wiedemann Polska уже порядка десяти лет занимается реконструкцией сахарного комбината, поставкой нового оборудования и разрабатывает для него технологические проекты.
 
Второе соглашение касается кредитования поставок продукции польской фирмы SciTeeX для белорусского предприятия СП "Унибокс" в Минске. Фирма "Унибокс" является производителем металлических контейнеров, напоминает издание БДГ.
 
Предметом соглашения является кредитование поставки и монтажа дробеметной камеры и лакокрасочной и сушильной камеры. Это оборудование предназначено для обработки крупногабаритных металлоконструкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here