Россия решила проверить белорусское мясо на радиоактивность

0
75

В связи с тем, что сельхозпроизводители Беларуси начинают осваивать земельные угодья, ранее не использовавшиеся из-за загрязнения радиоактивными выбросами Чернобыльской АЭС, Россия намерена проверять мясную продукцию на радиологические показатели из Украины, Беларуси и Казахстана.
 
Расширение сырьевой базы животноводства может стать причиной попадания радиоактивных изотопов через пищевую цепь в готовую продукцию животного происхождения, говорится в заявлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.
 
"Принимая указанное во внимание, обязываю обеспечить исполнение указания Россельхознадзора от 04.07.2005 г. №ФС-ЕН-2/4280 и указания главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации В.М. Авилова от 05.12.1995 г. №13-7-13/631", – говорится в указании заместителя руководителя ведомства Николая Власова.
 
В частности, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках мониторинговых исследований в соответствии с указанием замглавы Россельхознадзора начнет отбор проб продукции животного происхождения на радиологические показатели из Украины, Беларуси и Казахстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here