В России ожидают ратификации Беларусью кодекса Таможенного союза 30 июня

0
58

Вопрос о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза может быть рассмотрен в Беларуси 30 июня. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев. "Сейчас Россия и Казахстан ратифицировали этот документ и, по моей информации, сегодня будет рассматриваться вопрос о ратификации в Беларуси", – добавил замминистра.
 
"Мы рассчитываем, что Беларусь будет активным участником Таможенного союза", – приводит слова Андрея Слепнева "Интерфакс-Запад".
 
Он также предполагает, что закон о таможенном регулировании в РФ будет принят этой осенью. "Мы исходим из того, что в этот документ будут включены дополнительные моменты, связанные с практикой работы Таможенного союза, начиная с первого июля", – отметил представитель Минэкономразвития.
 
"В течение первого периода работы союза будет применяться как старая система подачи и оформления документов, так и новая. Это касается таможенных деклараций и лицензий. Рассчитываем, что такой подход будет удобен всем экономическим операторам", – заявил замминистра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here