Лукашенко: Беларусь никогда не отвернется от России

0
83

"Не надо нас подозревать, что мы излишне повернулись от России. Мы никогда никуда не поворачивались и не повернемся", – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.
 
"Отступление от политики сближения с Россией – это политическая смерть Лукашенко, – добавил он. – На один шаг России в направлении Беларуси мы сделаем навстречу России десять шагов. Так было всегда".
 
Поэтому, по его словам, "Россия должна понимать, что мы – государство, и должны устанавливать нормальные отношения прежде всего с соседями". "Поэтому не надо нервно реагировать на наши отношения с Украиной, с которой у нас огромный товарооборот", – приводит слова президента БелТА.
 
По его словам, "они (Украина – Капитал) идут нам навстречу. Украина готова продавать нам электроэнергию. Мы же туда продаем свою продукцию, создаем совместные предприятия". Поэтому он предложил "использовать хорошие отношения Беларуси с Украиной на пользу, в том числе, России".
 
Вместе с тем, Александр Лукашенко отметил, что "мы не будем глухонемыми, когда нас начинают излишне наклонять, пинать и во вред работать. Конечно, мы на это будем реагировать. Мы не заслужили от наших ближайших братьев, когда на нас осуществляют давление, начинают волокитить", – заявил глава белорусского государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here