Лукашенко: Беларусь преодолела негативные влияния кризиса

0
103

В целом экономика Беларуси преодолела негативное влияние мирового кризиса. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Мы не почувствовали того страшного кризиса, который был в других государствах, когда есть было нечего, было холодно и голодно", — отметил глава белорусского государства.
 
"Говорят, мир выходит из кризиса, мы потихоньку начали прибавлять. Если мы выйдем на уровень 2008 года, то жить будем", — приводит слова Александра Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
"Если тенденции прироста сохранятся, то и деньги будут, и фермы будем строить, и зарплаты у людей будут нормальные", — заявил президент страны.
 
Во время визита в агрогородок Езеры Александр Лукашенко также заявил, что создание агрогородков в Беларуси в этой пятилетке будет в целом завершено. Всего в стране будет насчитываться свыше 1,5 тыс. поселений такого типа. В будущем будут приводиться в порядок крупные деревни, расположенные вблизи агрогородков.
 
По словам главы государства, в Беларуси 30% населения проживает в сельской местности, в то время как в мире это количество составляет 6%. "Я хотел бы сохранить эти 30% сельского населения, — сказал глава государства — Нам надо сохранить деревню, это наша главная задача".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here