В Facebook хакеры взломали 1,5 млн. учетных записей

0
101

В социальной сети Facebook были взломаны и выставлены на продажу на одном из форумов 1,5 млн. учетных записей. Как сообщили в лаборатории iDefense, в качестве продавца выступил пользователь, зарегистрированный под именем kirllos. За тысячу взломанных аккаунтов, имеющих десять и меньше друзей, киберпреступники просили 25 долларов.
 
В лаборатории iDefense уверены, что учетные записи, прежде всего, могут быть использованы для организации так называемого "нигерийского спама". Однако в "Лаборатории Касперского" считают, что спам — это еще не самое страшное, к чему может привести взлом и продажа аккаунтов.
 
"Обычно в социальных сетях люди о себе много всякой информации оставляют. И обладая этой информацией можно получить доступ, в том числе, к данным кредитных карточек, к электронной почте, к кредитным карточкам и т. д. В принципе, с этого количества аккаунтов можно получить определенный профит", — отметил Андрей Никишин, руководитель лаборатории облачных и контентных технологий "Лаборатории Касперского".
 
"Вести" напоминают, что летом 2009 года у соцсети "ВКонтакте" взломали 130 тыс. аккаунтов. И это было большим ударом для соцсети. Несмотря на то, что Facebook отрицает взлом, кража 1,5 млн. профилей пользователей — это достаточный объем для удара по репутации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here