Лукашенко: Беларусь продолжает искать новые источники энергоносителей

0
76

Беларусь продолжает активно искать альтернативных поставщиков энергоносителей. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко.  "Мы ищем. Мы нашли нефть в Венесуэле, что очень Россию напрягает. Мы, я еще раз подчеркиваю, сегодня работаем, как работает Европа в направлении того, чтобы получить сжиженный газ", – сказал глава государства.
 
"Большинство стран сегодня на спотовых рынках покупают сжиженный газ. Вы представляете: в Европе – 174-176 долларов газ из Катара и Норвегии… А нам пытаются довести в будущем году цену на газ до 230 долларов за тысячу кубометров", – заявил белорусский лидер в интервью каналу Евроньюс.
 
"Там же надо его сжижать, в Катаре, потом танкером доставить, здесь его надо опять на заводе разжижать, загонять в трубу и качать. А здесь же идет: из скважины – в трубу – и прямо к нам. Поэтому, если учесть вот эти затраты, то, конечно же, надо продавать здесь газ дешевле. Тем более, если учесть, сколько белорусы вложили в эти газо- и нефтепромыслы в свое время?! Мы же их там вместе с россиянами, украинцами и другими строили", – добавил Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here