Лукашенко: Европа нас не ждет

0
80

Европа нас не ждет и у нее сегодня столько проблем с этими 27 государствами, что им сегодня не до Беларуси, не до Украины и не до других. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "И то, что от нас европейцы сегодня требуют, для нас неприемлемо", – добавил глава белорусского государства.
 
"Я не могу проводить политику в интересах групп, кланов или еще кого-то. Я могу проводить политику только в интересах собственного белорусского народа", – добавил Александр Лукашенко.
 
Рассказывая об отношениях с Россией, Александр Лукашенко отметил, что "мы абсолютно пророссийски были настроены, мы делали всё для того, чтобы было хорошо России". "Пожалуйста, давайте установим такие отношения, как американцы с Израилем, и вы всегда будете иметь свои интересы в Беларуси, и они свято будут соблюдаться", – заявил белорусский президент в интервью телеканалу Евроньюс.
 
Поэтому, по словам Александра Лукашенко, "говорить о том, что у нас сегодня разрыв стратегических отношений, нельзя".
 
"Сложилась на сегодняшний день парадоксальная ситуация. Министерства иностранных дел работают в одном ключе как единое целое, министерства обороны работают в одном ключе как единое целое. Это то, что подчинено Президенту России. Экономический блок – о чем бы мы с президентом России не договорились, – правительство России напрочь не воспринимает и делает наоборот. Вот такая парадоксальная ситуация. Если есть ухудшения в сфере экономики, торговли, то есть и отличные отношения по другим направлениям", – подчеркнул белорусский лидер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here