Лукашенко: Беларусь заинтересована в сотрудничестве со шведским бизнесом

0
69

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества со Швецией в сфере бизнеса. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Международного совета шведской промышленности Эриком Белфраге.
 
Александр Лукашенко обратился к шведской стороне с предложением рекомендовать десяток или полтора бизнесменов, которые были бы заинтересованы в работе в Беларуси. "Мы могли бы организовать деловой совет и начать работать", – сказал глава государства.
 
Президент также подчеркнул, что в Беларуси есть большой интерес к Швеции и не только в социальной сфере. "Мы многому учились у вас и многое переняли. Хоть вы нас и критикуете за отдельные вопросы, но учились мы у вас", – приводит слова главы государства БелТА.
 
В свою очередь, Эрик Белфраге подчеркнул, что он представляет интерес организации, которая объединяет около 55 тыс. компаний, работающих в промышленности и сфере услуг. Он констатировал наличие "ряда возможностей у Беларуси и Швеции, которые надо использовать и развивать".
 
Председатель Международного совета шведской промышленности заметил, что перелет из одной страны в другую занимает около 1,5 часов, а потому Швеция и Беларусь "являются близкими соседями". Он указал на серьезные достижения Беларуси в области промышленного производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here