Лукашенко: бизнесмены должны помочь государству

0
85

Белорусские бизнесмены должны подключиться к работе по реализации складских запасов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, "надо активизировать наших бизнесменов, помочь реализовать запасы продукции".
 
Президент Беларуси заявил о необходимости "посмотреть на Совет по предпринимательству: пора его обновить". Он считает, что руководители-члены этой структуры должны быть более активными с тем, чтобы страна могла получать пользу от работы этой структуры. "В ближайшее время надо посмотреть на него под таким углом, чтобы он активизировал предпринимательство, особенно, основанное на частной собственности", – подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Также белорусский президент заявил, что намерен принять меры по самому жесткому контролю исполнения правительством его поручений. "Прежде всего это касается реализации продукции, которая сегодня накоплена на складах", – подчеркнул глава государства. "Я бы не сказал, что проблемы со сбытом носят какой-то обвальный, критический характер, но то, что это недопустимый уровень, – это факт", – цитирует слова президента БелТА.
 
Отвечая на предложения ряда чиновников об оказании бюджетной поддержки, глава государства отметил: "Бюджет не рассчитан на то, чтобы оказывать такую массированную поддержку тем предприятиям, которые должны зарабатывать сами. Это аксиома".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here