Лукашенко: ЕЭП устранит почву для торговых войн

0
65

Создание Единого экономического пространства снимет все экономические барьеры, и, таким образом, решит все вопросы для белорусского производителя. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, тем самым устраняется почва для торговых войн, которые случались в отношениях с Россией.
 
аким образом, уже на базе рыночной экономики, мы возвращаемся к огромному рынку масштаба СССР", – сказал белорусский лидер.
 
"У нас был откровенный разговор по вопросу создания ЕЭП: чтобы это не было для нас длительной перспективой, чтобы это не затягивалось. Полагаю, в полтора года мы можем уложиться", – приводит слова белорусского президента БелТА.
 
Также Александр Лукашенко напомнил, что создание ЕЭП невозможно без реального функционирования Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. "Таможенный союз – это взаимные уступки, взаимная поддержка и огромный рынок. Бояться здесь нечего", – отметил глава государства.
 
Таможенный союз создается для людей, "потому что МАЗу, БелАЗу, другим предприятиям будет легче работать без барьеров и всяких препон на этом огромном рынке", подчеркнул Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here