В Беларуси разработана программа инновационного развития на 2011—2015 годы

0
70

 

В Беларуси подготовлена новая концепция программы инновационного развития на 2011—2015 годы и определены приоритеты научно-технической инновационной деятельности. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов.
 
По его словам, уже в декабре текущего года будет рассмотрен проект закона об инновационной политике.Также в правительство внесен указ о венчурных организациях в Беларуси и три указа, связанные со стимулированием инновационной деятельности в Беларуси, передает БелТА.
 
Помимо этих документов разрабатывается стратегия развития наукоемкого высокотехнологичного экспорта с его ростом до 2015 года на 200%. Кроме того представителями стран СНГ принято решение о разработке межгосударственной программы по инновационному развитию СНГ.
 
Новые проектные предложения по сотрудничеству в инновационной сфере Беларусь отправила в ЮНИДО, Еврокомиссию, другие международные организации. Главами правительств СНГ по предложению Госкомитета по науке и технологиям определены основные направления сотрудничества до 2020 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here