Лукашенко: ЕС рассматривает Беларусь как равноправного партнера

0
129

И Евросоюз, и ряд других международных институтов, и национальные правительства европейских стран начали осознавать значимость Беларуси как полноправного партнера. Такое заявление на встрече с представителями деловых кругов Германии сделал президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
В свою очередь и Беларусь "со своей стороны, не ставя перед собой задачи стать кандидатом на вступление в Евросоюз, реально демонстрирует заинтересованность в развитии взаимодействия с Европейским союзом", — считает глава белорусского государства.
 
"Мы с удовлетворением отмечаем, что нынешняя динамика белорусско-европейского диалога открывает перед Беларусью и Германией новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в самых различных областях", — приводит слова белорусского президента БелТА.
 
"Это дает нам шанс сделать качественный рывок во взаимодействии в экономической сфере. Экономическая целесообразность — важнейший стимул развития наших отношений", — подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Президент также предложил рассмотреть возможность создания неправительственного белорусско-германского Совета делового сотрудничества, членами которого могут стать сегодняшние гости из Германии.
 
В свою очередь, председатель Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд заявил, что уже в четвертый раз посещает Беларусь в нынешнем году. "Я всегда нахожусь под глубоким впечатлением того, как успешно развивается Беларусь в условиях кризиса, который коснулся всех нас", — отметил К.Мангольд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here