Лукашенко: Евразийский союз не повторит судьбу ЕС

0
130

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что в Евразийском союзе удастся избежать тех проблем, которые возникают в ЕС. По его словам, экономики трех постсоветских стран взаимодополняемы и "никто ни у кого нахлебником в новом союзе не станет".
 

"Если имеется в виду Беларусь, то не беспокойтесь, Беларусь, к нашему счастью, имеет очень сложную экономику. Но она не пересекается не то что с казахстанской, даже с российской. То, что мы создаем в Беларуси, с удовольствием покупается в России", — отметил Александр Лукашенко.

Что касается Казахстана, глава государства рассказал, что Беларусь принимает участие в реализации 30 программ в этой стране, передает БелТА.

"Поэтому, если мы будем разумно, на равноправной основе, как это сегодня у нас принято, сотрудничать, поверьте, мы только будем сближаться. Нас экономики к этому будут толкать. И никто ни у кого не будет нахлебником. В состоянии и Россия, и Казахстан, и Беларусь заработать средства, то, что необходимо для того, чтобы народы нормально жили", — уверен белорусский лидер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here