Лукашенко хочет повысить товарооборот с Москвой до 5 млрд. долларов

0
106

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил о готовности страны к расширению торгово-экономического сотрудничества с Москвой.

Лукашенко сообщил, что во время встречи с мэром Москвы в узком составе достигнуты стратегические договоренности о дальнейших перспективах сотрудничества.

"Я вам благодарен за то, что вы прагматично и стратегически подошли к этим вопросам, согласились не разрушать наработанное, чтобы мы на уровне правительства Беларуси сотрудничали с Москвой", —
обратился к Сергею Собянину Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что по итогам 2011 года товарооборот Беларуси с Москвой возрос более чем на 26 процентов и превысил 4,1 миллиарда долларов. Но, по словам президента, он может быть и выше.

"Когда-то у нас был товарооборот более 5 миллиардов долларов. Поэтому нам есть куда идти в этом плане", — отметил президент Беларуси.

Также на данный момент достигнуты договоренности о создании совместной группы на уровне правительства для развития сотрудничества.

"И в рамках этой группы, я пригласил ее приехать в Минск, мы решим все вопросы и частного характера, и более широкого плана", — отметил глава государства.

"Для меня главное сегодня было услышать от вас, что вы нацелены на то, что Беларусь — не чужая для Москвы, и мы, как и прежде, будем сотрудничать с вами и находить больше ступеней развития в этом сотрудничестве. Мы к этому готовы, и, поверьте, вы не пожалеете о том, что пошли на такое сотрудничество, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Мы все сделаем для того, чтобы москвичи с удовольствием покупали наши товары. В свою очередь и мы ждем москвичей с большими инвестициями. Мы с удовольствием будем делать все для расширения этого сотрудничества".

"Мы предполагаем в ближайшее время заключить новый план взаимоотношений на современном этапе между Беларусью и Москвой на 2013-2016 годы. Думаю, что будет правильно, если эти отношения, как и прежде, будут выстроены на высоком уровне — на уровне правительства Беларуси", — сказал Сергей Собянин.

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в саммите Межгоссовета ЕврАзЭС приняли участие главы входящих в это объединение государств — Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также президенты стран-наблюдателей при сообществе — Украины, Молдовы и Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here