Лукашенко: новым членом Таможенного союза может стать Киргизия

0
76

 

Со временем к Таможенному союзу в рамках Евразийского экономического сообщества присоединится и Киргизия. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Уверен, Киргизия присоединится к нам, заявление такое есть, эксперты работают, интерес огромный", – отметил глава белорусского государства на встрече с президентом Киргизии Курнамбеком Бакиевым.
 
Президент Беларуси напомнил, что при обсуждении перспектив Таможенного союза он всегда настаивал на том, чтобы в этом процессе учитывались интересы и намерения и других постсоветских стран, в том числе Киргизии.
 
"За несколько лет мы с вами прошли нелегкий путь восстановления наших отношений, – отметил белорусский лидер. – Сегодня мы находимся в поиске новых перспектив нашего сотрудничества. Многое у нас уже получается", – приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
Президент Беларуси подчеркнул значимость заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС. "Уверен, оно даст значительный толчок развитию наших экономик", – сказал глава государства.
 
В свою очередь, Курнамбек Бакиев заявил: "Мы готовы вступить в Таможенный союз, но мы являемся членами ВТО, и там есть определенные условия, над которыми работают наши эксперты". "Но это (вступление в Таможенный союз – Капитал) дело времени", – сказал президент Киргизии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here