Глава российского МВД разрешил давать отпор милиционерам

0
77

Глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил россиянам защищаться от противоправных действий милиционеров, применяя физическую силу. Такое заявление министр сделал на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелкове.
 
"Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает – то, да. Если это нападение, то должна быть самооборона", – приводит слова министра ИТАР-ТАСС.
 
"Преступник в погонах – это преступник, это вдвойне преступление, так как мы ожидаем от милиционера помощи", – сказал министр. Он добавил, что в ведомстве идет процесс очищения. "Это не кампанейщина, мы такого не терпим, такой процесс идет и будет идти", – заявил Рашид Нургалиев.
 
Глава МВД пояснил, что по каждому случаю нападения сотрудника милиции на невиновного человека, идет проверка. "Мы выезжаем на место с уполномоченным по правам человека, с правозащитниками, либо на место едет наша бригада, которая выясняет все обстоятельства произошедшего", – сказал министр, добавив, что каждый такой факт – личная трагедия для него.
 
Министр добавил, что если нападение совершает милиционер, "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here