Лукашенко: страны СНГ должны интенсифицировать взаимодействие в сфере IT

0
87

Страны СНГ должны более интенсивно взаимодействовать в сфере информационных технологий. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Мы должны определить единые для наших стран направления развития информационного общества на ближайшие годы и выработать механизмы их реализации", – подчеркнул глава государства.
 
"Убежден, что хорошо зная и понимая друг друга, делясь накопленным опытом, мы можем существенно снизить затраты своих государств на разработку и внедрение новшеств в этой важной сфере", – приводит слова президента БелТА.

Глава государства также заметил, что сегодня все объективно заинтересованы в укреплении и повышении эффективности сотрудничества в борьбе с киберпреступлениями, а также в предупреждении и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

 
Кроме этого, он считает важным сформировать и принять на межгосударственном уровне общий перечень базовых или наиболее социально значимых электронных услуг.

"Предлагаем также создать межгосударственную систему мониторинга функционирования и развития информационного общества на основе единых показателей", – подчеркнул Александр Лукашенко. При этом приоритетными должны стать показатели оценки качества и количества предоставленных электронных услуг, доступных в ценовом и территориальном отношении для всех граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here