Лукашенко подписал указ об акционировании Беларуськалия

0
105

Находящиеся в собственности государства унитарное предприятие "Беларуськалий" преобразуется в открытое акционерное общество. Соответствующий указ №331 о преобразовании отдельных республиканских унитарных предприятий, а также о внесении изменений и дополнений в указ от 10 ноября 2008 года №605 подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
Наряду с "Беларуськалием" преобразованию в ОАО в 2010 году подлежат новополоцкое РУП по транспорту нефти "Дружба", РУП "Гомельтранснефть Дружба". Ранее белорусское правительство детально рассмотрело вопросы перспективного развития этих предприятий и признало целесообразным этот шаг, сообщает БелТА.
 
"Такое преобразование создаст условия для привлечения отечественных и зарубежных инвесторов, заинтересованных в долгосрочных экономических связях, готовых взять на себя обязательства по выполнению социальных условий, техническому переоснащению и повышению конкурентоспособности предприятий, а также уменьшит расходы республиканского бюджета на управление государственным имуществом", – рассказали в пресс-службе "Беларуськалия".
 
Кроме того, в целях создания условий для привлечения стратегических инвесторов при преобразовании ряда предприятий в открытые акционерные общества сохраняется 100% акций в собственности государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here