Лукашенко пообещал не рубить страну на куски

0
111

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что в Беларуси не будет обвальной приватизации государственной собственности. "Тут, наверное, после выборов все поняли, что мы сейчас будем страну на куски рубить и раздавать. Так вот, этого не будет", — подчеркнул белорусский лидер.
 
По его словам, многие рассчитывают, что государственные активы могут быть распроданы "Данону", Германии, России, Польше", но пообещал этого не допустить. "И это касается не только молочной отрасли", — заявил белорусский президент на совещании по вопросам развития молочной промышленности.
 
По словам Александра Лукашенко, Беларусь способна самостоятельно успешно реализовывать свою молочную продукцию на внешних рынках. "Создавайте свою транснациональную компанию, создавайте товаропроводящие сети и реализовывайте. В России сегодня не хватает продовольствия. Они долго и всегда будут закупать это молоко", — приводит слова президента БелТА.
 
Белорусский лидер также подчеркнул, что есть возможность увеличить поставки молочной продукции в Венесуэлу, если возникают проблемы в работе с Россией. "Если Россия не хочет — увеличьте поставки в Венесуэлу. Мы в пять раз увеличили поставки молока. Там же огромная рентабельность", — заметил президент.
 
Александр Лукашенко пообещал не допустить в Беларуси "дикого капитализма". "У нас совершенно иная ситуация в стране, нежели в России, на Западе и так далее. Мы не хотим дикого капитализма в нашей стране. Мы хотим, чтобы те, кто работает, тоже что-то получали. А коров сегодня доит и кормит крестьянин, молоко перерабатывают тоже белорусы. Они не богатые. Поэтому, если вы хотите здесь работать, несите социальную нагрузку", — сказал президент, обращаясь к представителям "Данон-Юнимилк".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here