Нацбанк: МВФ позитивно оценивает шаги по либерализации белорусской экономики

0
87

Представители МВФ высоко оценили меры белорусских властей по созданию в стране условий для стимулирования деловой активности. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка. По мнению сотрудников фонда, принятие Директивы №4 будет способствовать либерализации белорусской экономики, и создаст благоприятную среду для ведения бизнеса.
 
Представители МВФ обсуждали с белорусскими властями текущую экономическую ситуацию, меры по улучшению условий хозяйствования и повышению эффективности работы реального сектора экономики, осуществленные со времени предыдущего визита миссии.
 
Сотрудники фонда также позитивно оценили предпринятые шаги белорусского правительства по выходу страны на положительное сальдо во внешней торговле. По мнению представителей МВФ, это позволит обеспечить устойчивое развитие и укрепление экономической безопасности государства.
 

"При условии проведения властями решительных мер макроэкономической политики прогноз правительства по снижению дефицита внешней торговли в 2011 году можно считать реальным. На этой основе мы приходим к экономическому росту, который, как мы считаем, не должен существенно замедлиться", — отметила постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here