Лукашенко пообещал преодолеть кризисные явления в экономике

0
135

Беларусь сумеет преодолеть кризисные явления в экономике и выйти на прежний уровень. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Выкрутимся. Если есть желание, выйдем из этой ситуации", — выразил уверенность глава белорусского государства.
 
"Последнее время нам кричат: вот, у вас там проблемы. Нас же накрыла вторая волна кризиса. Опять подорожали ресурсы фактически в два раза, которых у нас нет. И у нас сразу от реального сектора не получишь того объема валюты, насколько вырос сырьевой рынок. Очень сложно и трудно найти сразу большое количество валюты, чтобы расплатиться за все это", — отметил белорусский президент.
 
Наряду с этим Александр Лукашенко признал, что в стране произошла девальвация национальной валюты. "Может, с эмиссией переборщили, но все-таки главное — скачок цен на энергоресурсы", — цитирует президента Беларуси БелТА.
 
Он также отметил, что "тот курс, который установится, таким и будет. Вчера где-то определили его на уровне пяти тысяч за доллар, пускай произошла девальвация. Ничего. Главное, этим распорядиться как надо", — сказал Александр Лукашенко.