Лукашенко потребовал повысить реальные доходы населения

0
99

Президент Беларуси провел совещание по итогам работы экономики за первое полугодие и проектах прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2009 год. В ходе совещания Александр Лукашенко выразил обеспокоенность снижением качественных показателей социально-экономического развития страны.

Президент Беларуси потребовал от правительства обеспечить высокие темпы роста реальных доходов населения. Александр Лукашенко особо подчеркнул, что предстоящий 2009 год чрезвычайно важен. "Это предпоследний год пятилетки, и намеченные планы обязательно нужно выполнить. Именно с таких позиций мы должны проанализировать представленные сегодня документы", – сказал президент.

При этом он потребовал четко изложить принципиально новые положения, предлагаемые на будущий год, прежде всего в части упрощения налоговой системы и снижения налоговой нагрузки на экономику, по формированию и рациональному использованию средств бюджета, совершенствованию инструментов денежно-кредитной политики, передает БелТА.

Глава государства недоволен "большим отрицательным сальдо во внешней торговле товарами и услугами". "Увеличилась стоимость банковских кредитных ресурсов, правительство и Национальный банк не сумели удержать инфляцию на заданном уровне", – констатировал Александр Лукашенко, передает "Интерфакс".

Глава государства считает, что необходимо "более требовательно относиться к повышению отдачи от капиталовложений во всех отраслях народного хозяйства". "Как говорится, транжирству, бездарному расходованию бюджетных средств должен быть поставлен надежный заслон", – заявил Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here