Премьеры Беларуси и России обсудили вопросы поставок газа и предоставления кредита

0
70

Премьер-министры России и Беларуси Владимир Путин и Сергей Сидорский в ходе состоявшейся в четверг встречи в Ново-Огарево обсуждали вопросы поставок газа в Беларусь и условия предоставления республике кредита, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Кредит мы не возражаем выдать, но надо обосновать. В Беларуси профицит бюджета, хорошие золотовалютные резервы", – отметил посол, напомнив, что стабкредит российское правительство может выдать при условии дефицита бюджета или сложной ситуации в экономике. Посол напомнил, что в прошлом году "Беларусь по ходу даже изменяла бюджет, делая его дефицитным, чтобы получить российский кредит".

Говоря о результатах переговоров по поставкам газа, А.Суриков отметил, что они будут продолжены. "Сегодня мы не знаем уровень падения цены на нефть", – сказал он, заметив, что цены на нефть уже упали со $140 до $112 за баррель.

Посол также не исключил, что Беларусь и Россия могут продолжать переговоры о введении единой валюты, так как "очень большой у Беларуси платежный дисбаланс на стыке с Россией".

В 2007 году Беларусь получила российский стабилизационный кредит в размере $1,5 млрд, в текущем году речь идет о выделении кредита в $2 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here