Лукашенко: процесс по беспорядкам 19 декабря проведен грамотно

0
111

Судьи квалифицированно и грамотно, в полном соответствии с законом провели процессы над организаторами массовых беспорядков 19 декабря и погромщиками Дома правительства. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Виновные понесли заслуженное наказание", — подчеркнул глава государства.
 
"Это говорит о высоком профессиональном уровне белорусского судейского корпуса, решительности в борьбе с опасными и негативными проявлениями", — считает Александр Лукашенко.
 

Президент также отметил, что его настораживает тот факт, что в последнее время растет количество обращений граждан с жалобами на работу судов. Вместе с тем проведенное накануне совещания социологическое исследование показало, что более 80% населения доверяют белорусской судебной системе.
 
По его словам, 67% населения положительно оценивают работу белорусской судебной системы. Тем не менее эта сфера требует более пристального внимания. "Нельзя забывать, что от решения суда зависят как судьбы конкретных людей, так и правопорядок в стране и стабильность в обществе", — приводит слова белорусского президента БелТА.
 
Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что предвыборная кампания и встречи с людьми свидетельствуют об определенной неудовлетворенности со стороны граждан работой общих судов и правоохранительных органов в целом. Он напомнил, что на IV Всебелорусском народном собрании договорились принять принципиальные решения и меры по наведению порядка в деятельности судов и правоохранительных органов, устранению болевых точек, которые вызывают озабоченность людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here