Лукашенко рассказал о росте белорусского экспорта

0
96

Рост белорусского экспорта с начала года составил 25%. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном. Экспорт растет очень серьезно, и я думаю, что это коснется и Еревана", — заявил глава государства.
 
Он также отметил, что "за последние 10 лет наш товарооборот увеличился в 16 раз", в то время как раньше его практически вообще не было.
 
При этом Александр Лукашенко констатировал, что "есть небольшой спад товарооборота в этом году". "Думаю, мы сможем его преодолеть в ближайшее время", — сказал белорусский президент.
 
Белорусский лидер также напомнил, что Армения находится в преддверии выборов. "Я знаю, как проходят выборы, хочу пожелать, чтобы этот период вы достойно преодолели", — приводит слова президента Беларуси БелТА.
 
В свою очередь премьер-министр Армении заявил, что в ходе встречи со своим белорусским коллегой в Минске "детально обсуждены вопросы, которые находятся в повестке дня белорусско- армянских отношений". "Уверен, что высокий политический диалог предполагает, что экономическая составляющая в этом должна быть полностью задействована", — отметил Тигран Саркисян.