Исследование: счастье вредит психике и сокращает время жизни

0
118

Счастье и даже стремление к нему могут навредить психике и сократить продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли группа ученых из Йельского университета в США. По мнению исследователей, переполненность ощущением счастья может обернуться большими проблемами.
 
Ученые считают, что высокая степень счастья может одурманивать, в результате чего люди становятся более беспечными и склонными к риску, что, в свою очередь, приводит к различным неприятностям.
 
Кроме того, исследователи пришли к выводу, что немало бед приносят книги о том, как стать счастливым. Читатели набираются информации и начинают гнаться за счастьем. Раз за разом терпя неудачу, люди начинают чувствовать себя еще хуже.
 
С другой стороны, ощущение счастья иногда попросту неуместно: зачастую его приходится подавлять (например, чтобы не расстраивать несчастных друзей), и это приносит серьезный дискомфорт счастливым людям.
 
Наконец, по утверждению ученых, если человек счастлив, то его умение творчески мыслить уменьшается, пишет со ссылкой на исследование РБК.
 

В связи со всем этим ученые советуют: прекратите волноваться о том, что вы должны быть счастливы, это вам и принесет в конечно счете настоящее счастье.