Лукашенко: Россия помешала Беларуси признать Абхазию и ЮО

0
184

Беларусь могла уже давно признать независимость Абхазии и Южной Абхазии, но этому помешали определенные круги в России. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, "кому-то в России хотелось нас как-то наклонить". "И в центральных СМИ, подконтрольных государственным чиновникам, нас начали просто травить".
 
Александр Лукашенко сообщил, что механизм признания Беларусью Южной Осетии и Абхазии уже был доведен до сведения Евросоюза, но началась атака на Беларусь в российских СМИ.
 
"Кто-то в России, может, вообще не хотел, чтоб мы их признавали. В СМИ нас начали просто травить: Он не признает, потому что ему 500 миллионов долларов не дали (кредит — Капитал). Как будто я за деньги должен признать эти республики", — приводит слова главы государства «Интерфакс-Запад».
 
По словам президента "пошла волна как раз в тот момент, когда мы должны были признать эти республики", и руководство России было в курсе этой ситуации.
 
"Я сказал: в этой ситуации так не будет. Все делалось под то, чтоб еще получить какой-то капитал известно кому: вот их наклонили и они-де признали", — сказал Александр Лукашенко.
 
Он отметил, что считает нужным признать независимость Южной Осетии и Абхазии, и сейчас отношения у Беларуси с этими республиками складываются "как государства с государствами".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here