Лукашенко: школа должна уйти от отвлеченной схоластики

0
104

"Наша главная цель — дать школьникам такое образование, которое не станет для них мертвым и бесполезным грузом. Уйти от академизма и сухой, отвлеченной схоластики". С таким заявлением выступил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с финалистами конкурса "Учитель года Республики Беларусь — 2009".
 
По словам главы государства, белорусская школа должна идти в ногу со временем и соответствовать реалиям жизни. "Учителям надо вести уроки, не ограничиваясь пересказом учебников или старых конспектов, а давать самый современный материал, чтобы не отставать от своих учеников", — приводит слова президента «Интерфакс-Запад».
 
По убеждению Александра Лукашенко, особого внимания требует языковая и компьютерная подготовка. "Каждый выпускник должен правильно уметь говорить и писать на родном языке, свободно общаться хотя бы на одном из иностранных, использовать информационные технологии в учебе и повседневной жизни", — считает глава государства.
 
Он также подчеркнул, что современная школа "должна формировать цельную самостоятельную личность, научить детей добывать новые знания и применять их на практике, думать и отстаивать свою точку зрения, брать на себя ответственность за слова и собственные деяния".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here