СМИ: Сидорский рассчитывает получить последнюю часть российского кредита

0
98

 

Шестого октября в Москве премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский встретится с главой российского правительства Владимиром Путиным. Как сообщают ряд источников, главной темой переговоров станет предоставление Беларуси 500 млн. долларов из одобренного ранее двухмиллиардного российского кредита.
 
Вместе с тем, перед самым приездом Сергея Сидорского министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия не станет кредитовать белорусскую экономику. В Минфине полагают, что Минск не сможет вернуть долги.
 
Как пишет издание «Коммерсант», в Кремле также припасли целый список претензий к белорусским властям. Москва недовольна и политикой Минска (тот не признает Абхазию и Южную Осетию), и неготовностью выполнять экономические обещания (не спешит развивать сотрудничество в нефтегазовой сфере).
 
Однако официальный Минск все же рассчитывает, что по итогам переговоров Сергей Сидорский увезет из Москвы заветные 500 млн. долларов. "Договоренности о том, что РФ предоставит кредит, не сняты. Наше обращение было, и подходов своих мы пока не меняли", — отметил министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here