Лукашенко уверен в преодолении трудностей в отношениях Москвы и Минска

0
85

 

И Минск, и Москва понимают, что им абсолютно не нужна никакая конфронтация, проблемы и сложности. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Нам надо быть настроенными на их преодоление. Но это должно быть красиво, как у родных людей, братьев", — добавил он.
 
"Скажу откровенно: когда-то мы очень широко, быстро шли на создание Союзного государства, потом мы пошли мелкими шагами, но делаем конкретное дело, создавая равные условия для наших людей и субъектов хозяйствования", — приводит слова главы государства БелТА.
 
"Мы немного споткнулись, но последние консультации с представителями правительства Российской Федерации, лично мои контакты с президентом России свидетельствуют о том, что как у нас, так и в России есть огромный потенциал и желание выйти из ситуации", — подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Говоря о двустороннем белорусско-российском сотрудничестве, президент заявил, что "достигнутая степень кооперационных связей свидетельствует, что мы производим общий белорусско-российский продукт".
 
"Поэтому не должно быть ограничений к доступу товаров на рынки друг друга. Предприятия Беларуси и России должны на равных пользоваться мерами государственной поддержки, иметь доступ к государственным закупкам и кредитным ресурсам", — сказал глава белорусского государства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here