Лукашенко уверен в выходе доходов населения на докризисный уровень

0
94

 Как заявил вчера президент страны на совещании о текущей социально-экономической ситуации в стране, белорусы смогут выйти на докризисный уровень доходов.

 
После доклада премьер-министра Михаила Мясниковича президент страны отметил, что основные итоги и направления деятельности "соответствуют тому, что мы запланировали в прошлом году, результаты даже чуть лучше, чем мы надеялись".
 
Президент считает, что на данный момент особого внимания требует проблема роста цен, ситуация с заработной платой, пособиями, пенсиями, стипендиями и своевременностью их выплаты, сообщает БелТА.
 
"Премьер-министр мне докладывал и о росте цен, и о росте зарплаты на основных предприятиях. Я сделал замечание и акцентировал внимание правительства на том, что, конечно же, нам надо выходить на докризисный уровень, и в этом сомнений нет абсолютно: мы выйдем на докризисный уровень доходов населения", — подчеркнул глава государства. 
 
Также Лукашенко акцентировал внимание на большом разрыве в зарплатах на крупных предприятиях. 
 
"Меня, наоборот, беспокоит большой разрыв в заработной плате на основных экспортоориентированных предприятиях: от 800 долларов в среднем на Белорусском металлургическом заводе, нефтеперерабатывающих предприятиях до 480 долларов на "Керамине". То есть почти в два раза", — возмутился Лукашенко. — Если эти деньги заработаны, если предприятия справляются со своими планами развития, не только потребления — господь с ними, пусть платят хоть по тысяче долларов, хоть по две. Но если предприятия не имеют достаточной рентабельности от своей деятельности, если сегодня сидят на кредитах, то это не заработная плата".
 
 "Да, надо повышать зарплаты. У нас невысокие доходы в целом населения, особенно у сотрудников бюджетной сферы. Но эти деньги должны быть заработаны. Не надо забывать об уроках недавнего финансового кризиса", — предупредил Александр Лукашенко.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Александр Лукашенко заявил, что через 1-1,5 года Беларусь сможет превзойти докризисный уровень жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here