Лукашенко: в Беларуси нет оснований для установления диктатуры

0
90

В Беларуси невозможно установление диктатуры. Такое заявление в интервью итальянской газете La Stampa сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, "в Беларуси нет для этого оснований". "Если бы мы попытались это сделать в Беларуси, нас бы раздавили в течение суток", – добавил глава государства.
 
"Это (установление диктатуры – Капитал) возможно в США, Китае, отчасти в России – в самодостаточных государствах, которые могут существовать практически независимо, даже если на них обрушится весь мир", – приводит слова белорусского президента БелТА.
 
"Что касается свободы демонстраций, выражения мнений, думаю, у нас нисколько не меньше возможностей для этого, чем в Италии, – отметил президент. – Вы знаете, я, когда вижу некоторые кадры западных журналистов о зарубежной действительности, то мне как-то жутковато телевизор смотреть. Вы там и водометы, и дубины, и слезоточивый газ – все применяете для того, чтобы обеспечить общественный порядок. В "диктаторском государстве" Беларуси такого никогда не было".
 
"Хочу, чтобы вы поняли: европейцы, идя на разговор со мной, должны осознавать, что интересы тех людей, которые сделали меня президентом, для меня незыблемы", – подчеркнул Александр Лукашенко.

"Даже в демократизации по-европейски для меня и руководства государства суверенитет и независимость страны, внутриполитическая стабильность являются святыми", – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here